Грушкевицс: Образование попало в жернова

фото

Общество | 17 июля 2009 года, 16:45

"Государство в принципе обанкротилось, и мы больше не являемся хозяевами положения. Сегодня мы все живем в долг. Образование перемолото жерновами, и первыми это почувствуют учителя", - заявил госсекретарь Министерства образования и науки (МОН) Марек Грушкевицс. Как пишет Diena, Об этом он сказал в пятницу, 17 июля, находясь вместе с другими представителями министерства с визитом в Лиепае.

Как пояснил Грушкевицс лиепайским учителям, реформы в системе образования нужно провести до начала учебного года. В то же время, поступающая из Минфина информация о финансовом состоянии меняется "не по дням, а по часам".

Грушкевицс обещал не разбрасываться словами, он считает, что лучше сказать суровую правду. По его словам, образование и здравоохранение - это те две отрасли, которые более всего интересуют международных кредиторов. Они настаивают на проведение структурных реформ в этих сферах.

Добавим, что, по мнению госсекретаря МОН, наиболее тяжелая ситуация ожидается в Елгавском районе. Что же касается Лиепаи - в начале года сокращению подлежат 292 учительские ставки.

фото: www.tvnet.lv

Комментарии