Омбудсмен разберется со своими сотрудниками после отпуска

фото

Общество | 20 июля 2009 года, 15:36

Пока сотрудники Бюро омбудсмена ждут разговора с правозащитником, сам он не торопиться выходить из отпуска. Напомним, что отпуск Романа Апситиса продлится до конца июля.

Омбудсмен вышел из отпуска буквально на несколько дней, чтобы принять участие в заседании парламентской комиссии по правам человека. На заседании рассматривалась претензия сотрудников Бюро правозащитника как к самому Апситису, так и к работе Бюро.

На следующий день правозащитник встретился с работниками своего Бюро, и вместе с главой профсоюза Аннией Даце они разговаривали о финансовых расходах учреждения, а также о значении правозащитного органа. Апситис обещал после возвращения из отпуска созвать общее собрание работников Бюро.

Добавим, что Даце рассматривает состоявшуюся встречу, как первый шаг к компромиссу между омбудсменом и его подчиненными. Прошедшие переговоры закончились без очевидных результатов, и профсоюз ждет более конкретной беседы с главой Бюро правозащитника Романом Апситисом.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, большая часть сотрудников Бюро омбудсмена требует отставки самого правозащитника, Романа Апситиса. Они считают, что на его решения оказывалось влияние.

фото: www.tiesibsargs.lv

Комментарии