Рижский русский театр закончат через год

Реконструкцию Рижского русского театра планируется завершить через год, сообщил во вторник, 21 июля, на празднике стропил председатель комитета городской собственности Рижской думы Андрис Америкс.

Как передает MixFM 102,7, после снятия венка, символизирующего возведение здания под крышу, он был торжественно вручен мэру Риги Нилу Ушакову и вице-мэру Айнару Шлесерсу.

Ушаков кратко поблагодарил предыдущую думу за начатый проект реконструкции театра и заверил, что он будет завершен в срок. А Шлесерс отметил, что этот "объект символизирует единство латышской и русской культур".

Как рассказали в строительной компании Re&Re, в настоящее время начаты работы по восстановлению исторического фасада театра, в том числе реставрация лепки и других деталей.

Также строители завершили монтаж основной несущей конструкции крыши и большую часть работ по демонтажу и бетонированию. Завершена также прокладка внешних инженерных сетей и теплоузлов, ведется установка внутренних инженерных коммуникаций.

Реконструкция здания театра, основанного в 1883 году, была начата в октябре 2008 года, и затраты на нее составят 15,6 млн. латов.

Как ранее сообщил замдиректора департамента собственности Рижской думы Олег Буров, во время демонтажа в здании была полностью снесена крыша, железобетонная надстройка над ул. Калею, демонтированы внешние стены и перекрытия, укреплен фундамент здания театра.

Комментарии