В кризисе виноваты СМИ (5)

фото

Общество | 21 июля 2009 года, 17:31

Средства массовой информации слишком нагнетают обстановку и создают кризисно-депрессивное настроение в народе. Так утверждают авторы социологического исследования, «Кризис в России и странах бывшего СССР: сходства и различия», проведенного исследовательским агентством «Евразийский монитор».

«Почему жители таких слабых в экономическом плане стран как Киргизия или Азербайджан демонстрируют высокий уровень социальной удовлетворенности? А, например, в России или Украине - наоборот. Большую роль играет напряженность информационного поля. В азиатских странах информация о кризисе подается, скажем так, сдержанно» - говорит исполнительный директор исследовательского агентства «Евразийский монитор» Игорь Задорин.

По утверждению социолога, реально кризисные ухудшения жизни ощутили на себе лишь 10 - 20 процентов населения. Но негативными настроениями охвачена гораздо большая часть жителей постсоветского пространства. Причем доля пессимистов постоянно растет.

«Динамика говорит о значении влияния СМИ. - Утверждает Задорин. - Если человек не ощущает ухудшения, но ему постоянно об этом говорят, то он реагирует на негативный фон негативными ожиданиями. Мы не проверяли эти данные, но предполагаем, что кризисные настроения - в большей степени влияние информационных сообщений СМИ. Особенно заявлений властей. Там где не «кошмарят» население, где не акцентируется внимание на негативе - там преобладают оптимистичные настроения».

фото:perly.ru

nr2

Комментарии 5
Изя7 лет назад
И не тока краски сгущают, а ишо и палят вороватых пейзан - бандерлогов! Тока фсё бестолку...Титулов за воровство не содют! :-))
галина7 лет назад
Слава Богу,нашли наконец виноватых.Я то думала,что это жадность виновата,ан нет- оказывается виновны СМИ.
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
Привет тухлым делфям, ибо я нашел миксньюс именно из за их говнописаний )))