Финансирование олимпийскому комитету уменьшат на 18%

Финансирование Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) будет урезано на 18%. Кроме того, будет предпринят ряд других мер по экономии. Такое решение принял Латвийский Национальный спортивный совет. Действия эти продиктованы запланированным государством сокращением бюджета и перераспределением средств программы спорта.

Об этом мообщает радио MixFM 102,7.

Сокращение финансирования коснется как спортивных сооружений и мероприятий, так и достижений высшего уровня в спорте, отметили в Министерстве финансов.

Экономии в категории спортивных сооружений планируется достичь за счет сокращения на 5% финансирования находящихся в распоряжении государства национальных спортивных баз, а также некоторых спортивных комплексов.

В отношении спортивных мероприятий совет решил на 10% сократить финансирование всем поддерживаемым организациям, в том числе решено не выделять финансирование на медицинский уход и обследования спортсменов и детей с повышенной физической нагрузкой.

Также планируется сократить финансирование ряду организациям, например, Латвийской олимпийской команде (10%), Латвийскому олимпийскому клубу (33%) и др.

Комментарии