Добмровскис: На госпредприятиях могли жульничать (6)

фото

Общество | 21 июля 2009 года, 18:25

Руководителям некоторых госпредприятий придется отчитаться перед министерствами, в ведении которых они находятся. Есть подозрения, что там проводились махинации с целью увеличить социальное пособие уволенным сотрудникам.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) поручил отечественным министерствам прояснить ситуацию, связанную со случаями мошенничества с социальным пособием.

В частности Домбровскис в разговоре с журналистами упомянул такие компании как Latvenergo, Lattelecom и Latvijas Dzelzceļš. По его словам, там могли происходить махинации с социальным пособием.

В частности, Домбровскис упомянул несколько случаев, когда незадолго до увольнения работников госпредприятий, им необоснованно повышали зарплаты, чтобы их пособие по безработице оказалось больше. Например, сотрудники, обычно получавшие 1000 латов в месяц, перед увольнением начинали ежемесячно зарабатывать более 15 тысяч латов.

Также несколько дел заведено по фактам подобного мошенничества в частных компаниях, сообщили в министерстве благосостояния.

Комментарии 6
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = " неВЕрю " - ........СКИЙ.!
roots7 лет назад
Калвитыс в латтелекоме заправлял. 16 тысяч зарплата...
Изя7 лет назад
А у его очки с постоянным изображением в стёклах! На них фильтры стоят на "воровство"...:-))