Осенью крестьяне снова выйдут протестовать (2)

фото

Общество | 22 июля 2009 года, 14:31

Новые акции протеста крестьян можно ожидать осенью, рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 заместитель председателя Крестьянского сейма Майра Дзелзкалея.

Повышение налога на землю и ставки НДС может уничтожить крестьянство Латвии. Только за землю крестьянам придется платить в 3-6 раз больше, чем сейчас. Такая политика неминуемо выльется в очередные массовые акции протеста, считает Дзелзкалея.

Пока что надо собирать урожай, и поэтому никаких акций до осени не планируется, что будет происходить потом - сейчас предсказать крайне трудно. По словам Дзелзкалеи, например, в молочном секторе в принципе ничего не изменилось, цены все еще очень низкие.

Кроме того, государство решило повысить в следующем году налоги – НДС и налог на землю. "Мы думаем, что это глупо - ведь сейчас сельскохозяйственные и пищевые продукты еще пока идут на экспорт, но если государство повысит налоги продать продукцию станет в разы труднее", - отметила зампредседателя Крестьянского сейма .

В свою очередь председатель Крестьянского сейма Юрис Лаздиньш о предстоящем повышении налогов говорит: "Это удар по фермерам. Речь идет об уничтожении корней предпринимательства".

на фото: акция протесте крестьян 3 февраля 2009

Комментарии 2
не ем, не пью, органы коплю7 лет назад
не надо было уезжать из Риги тогда, да и впредь отклянчаные деньги берите наличкой, господа легковерные крестьяне. ыыыыыы сквозь озноб.
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ленин СУКА выпустил рабов на волю.!! УЛЬМАНИС - = разогнал шапито. то что 2лв = ЖОПА - на плевать . ТОВАРИЩ - доЛЛарС = саймниекс данной территории. быдло подтЕрает ЗАДНИЦЫ. обстановка НАКАЛяется.!!!