Крастиньш: Закрывать профучилища - большая ошибка (1)

Закрывать профессиональные училища - большая ошибка, считает заместитель председателя профсоюза работников образования Янис Крастиньш. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, Министерство образования и науки (МОН) сообщило о закрытии до начала нового учебного года 9-ти профессиональных училищ, кроме того, в ведомстве не исключает прекращения работы еще такого же количества до декабря.

Янис Крастиньш не согласен с такими действиями МОНа, он считает, что тут наоборот нужно было бы выделить деньги. Тогда, по его словам, года через три, к концу кризиса в стране были бы специалисты. На это же, по словам Крастиньша, ранее указывал директор департамента МОН Гайгалс, заявивший, что через четыре года мы можем остаться без квалифицированных работников.

"А правительство думает лишь о том, как сократить расходы", - сокрушается Крастиньш.

Напомним также, что совсем недавно было принято положение, по которому продолжать образование в средней школе смогут только успевающие ученики основной школы. Тогда приводился аргумент в пользу обучения таких подростков в профессиональных школах. Однако, сейчас получается, что у детей не будет альтернативы, учиться им будет просто негде.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А нацыкам того и надоть. Им не по кайфу иметь умный, работящий пипл в стране. Им по кайфу раённиги и гопота, ими лекше управлять. У Латураса нет будусчего, ибо нет пакаления NEXT!
А ту хренотень, шо выпускают в ликбезах Лэтвиджы, типо, РR - менеджёров и управленцев дальшы Латураса низзя пускать, абассака одна...Ога! :-))