Работники госучреждений проведут пикет (2)

В пятницу, 24 июля, Латвийский профсоюз работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансовых органов проведет пикет у здания Кабинета министров.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявил глава профсоюза Андрей Йиргенсонс, члены профсоюза считают недопустимым одинаковое снижение зарплат всем чиновникам. В результате сокращения зарплат чиновников низшего ранга, которые получают 300 латов, их зарплаты будут равны оплате труда низкоквалифицированных работников, а это означает, что полученное им образование не имеет никакого значения.

Например, в Государственном агентстве социального страхования, Государственном агентстве занятости и Службе госдоходов (СГД) планируется 20%-ное сокращение зарплат, в результате чего только у половины работников зарплаты сохранятся на уровне прошлого года. А объем работы, с учетом перехода этих учреждений на четырехдневный режим работы, только увеличивается.

Как сообщил Йиргенсонс, свое участие в пикете подтвердили 100 участников, но присоединиться к нему могут все желающие, которые хотят выразить свой протест против дискриминационной политики государства.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Во песец! Бандерлоги из синекур пикетировать будут! 20 лет фаллосом грушы околочивале в синекурах и недовольны?...
Не, я не против нужных структур, типо, морг, ЗАГС, полицейские учястки и т.д...А вот остатняя хрень нахера нам?! Вотъ!
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ДЗИнь-дзиНЬ !! - 1-й звоноЧЭК .!! 2лв - винтики = САРАУЙ.!!