Экс-глава МВД: Правительству нужны послушные граждане (2)

фото

Общество | 22 июля 2009 года, 18:44

Государство собирается держать своих граждан в кулаке. Не даром сейчас вспомнили о событиях 13 января. Таким своим мнением в интервью радио Baltkom 93,9 поделился бывший министр МВД и депутат Рижской думы Янис Адамсонс.

Напомним, по сообщению полиции, в прокуратуру переданы материалы дела о массовых беспорядках, которые произошли в центре Риги в январе нынешнего года. Янис Адамсонс уверен, что об этом деле заговорили именно сейчас не случайно.

Ажиотаж вокруг этого дела будет подогреваться ближайшие два-три месяца в надежде на то, что люди будут запуганы, уверен бывший министр МВД. Направлено это на то, чтобы народ сидел по домам и все-таки терпел даже тогда, когда действия правительства "дойдут до печенок".

"К сожалению, Генпрокуратура так и не возбудила уголовное дело против тех, против кого нужно было это сделать. Ведь почему люди вышли на улицу? Зачинщиком беспорядков является не народ. Зачинщиков надо искать среди руководителей нашего государства, которые довели страну до абсурда", - сказал Адамсонс.

Добавим, что материалы дела, ушедшего в прокуратуру, составляют 39 томов (около 10 000 страниц). В рамках расследования полиция провела 700 допросов, а также 50 проверок свидетельских показаний на месте ЧП. Проведено также 28 экспертиз.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну так я песал мессидж Хлебушкину, типо, когда посодиш истинных виновнеков на нары?! А он, типо, молчит в ...мантию...Ну ви понимаете...У бандерлогов фсё схвачено. Прокуратура, суды, органы...Ну ничо...Фсех не посодите, гады, кичей не хватет! Ога! :-))
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ВСЁ о*КЕЙ .! бус ка в ЧЕЧНЕ - - - - ДНЁМ = пахать-сеять ! а НОЧИ ------- ДЛИннннЫя.!!