Сеглиньш: Репше хотел подчинить себе спецслужбы (2)

фото

Общество | 23 июля 2009 года, 10:44

Один из планов реорганизации Службы госдоходов предусматривал не только объединение Финансовой полиции и Криминального управления таможни, но и подчинение новой структуры лично министру финансов, сообщает Neatkarīgā.

Эту информацию подтверждает, в частности, министр юстиции Марек Сеглиньш (НП). "Этот проект не был внесен на рассмотрение правительство, но он существовал, это общеизвестный факт", — заявил он.

Издание отмечает, что во время своего премьерства Эйнарс Репше (JL) уже пытался провести реорганизацию спецслужб. Например, Jaunais laiks настаивала на том, чтобы бюро защиты Сатверсме напрямую подчинялось премьеру.

Как уже писал портал Delfi, между Минфином и Службой госдоходов возникли разногласия из-за разного видения реорганизации СГД. Генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс обеспокоен тем, что реорганизацию учреждения готовят не эксперты, а политики.

По словам Яканса, ему неизвестно ни одно учреждение, реорганизация которого планировалась бы на политическом уровне. Специалисты СГД полгода работали над соответствующим планом, который лучше плана, подготовленного Министерством финансов, настаивает чиновник.

"Во время, когда на улице царит кризис, нельзя рисковать структурой учреждения, которое является инструментом по сбору налогов", — сказал Яканс.

В свою очередь, Репше считает, что в Службе госдоходов должны работать люди с безупречной репутацией. Таким будет одно из требований к начальнику новой структуры, которая появится в результате объединения Финансовой полиции и Криминального управления таможни.

delfi

Комментарии 2
Jelgava7 лет назад
Особенно у Репшика репутация безупречна.Я тащусь с наших правителей!
Изя7 лет назад
В Латурасе ...люде с "безупречьной репутацыей"?!...Ой, не смишыти мои тапачьке! :-))) Паходу, этих людей навалом в НВ, НП, ГС, ДННЛ и др. нацыковскех канторисах...:-))