Клуб защиты среды: Рига - не место для опасных грузов

фото

Общество | 23 июля 2009 года, 15:13

Факт произошедшей в порту аварии свидетельствует о том, что через Ригу не должны проходить опасные грузы. Такого мнения придерживается вице-президент Клуба защиты среды (КЗС) Элита Калниня.

По информации КЗС, для жителей Кундзиньсалы, Волери и Кремери никто никогда не устраивал учений по гражданской обороне, чтобы в случае аварии они могли бы позаботиться о себе и родных.

"Сообщения должностных лиц о возможном переселении Кундзиньсалы преступны, т.к. следующим шагом может стать эвакуация Саркандаугавы, а потом и всей Риги", - указала Калниня.

Напомним, что КЗС и ранее высказывал надежду, что новый созыв Рижской думы не будет стремиться развивать порт, т.к. он уже сейчас занимает четверть Риги и выполняет ряд задач, не свойственных ему.

В свою очередь, как уже писал mixnews.lv, после аварии, когда произошла утечка ядовитого химического вещества, Рижский порт будет уделять больше внимания опасным грузам. На это ранее указал вице-мэр Риги, председатель правления Рижского свободного порта Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Комментарии