Пенцис: Каждый должен заниматься своим делом (1)

фото

Общество | 23 июля 2009 года, 16:34

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) должен был задействовать сирены в тот момент, когда стало известно о химической аварии в Рижском порту, считает Независимый профсоюз полицейских, требующий теперь отставки Пенциса.

Глава ГПСС Айнар Пенцис считает, что профсоюзу следует заняться своим делом, а не давать ненужные рекомендации. Об этом Пенцис рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Для того, чтобы отдавать команды, нужно разбираться в ситуации, отметил глава ГПСС. "Эти профсоюзные деятели, если они не разбираются, лучше бы помолчали. Это то же самое, что я сейчас начну учить хирурга, как делать операции. Каждый должен заниматься своим делом" – сказал Пенцис.

Отвечая на вопрос о сиренах тревоги, Пенцис указал, что в них не было необходимости, т.к. сначала планировалось эвакуировать лишь несколько домов, которые находились на противоположном берегу, и несколько предприятий в порту. "Не было никакой необходимости будоражить всю Ригу. Опасности для города не было", - подчеркнул глава ГПСС.

В свою очередь решение об эвакуации Кундзиньсалы было принято после того, как специалисты затруднились с ответом о последствиях возможного взрыва контейнеров. И это решение было принято ГПСС совместно с столичным самоуправлением.

Напомним, в ночь на четверг, 23 июля, в Рижском порту в одном из контейнеров с опасным химическим веществом началась неконтролируемая реакция, в результате чего произошла его утечка, которая грозила взрывом. На данный момент угроза взрыва на месте химической аварии в Рижском порту ликвидирована.

Комментарии 1
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ПОЛКОВНИК.! РАБОТА У ТЕБЯ ГРЁБАНАЯ !!!