У Кабинета министров протестуют госслужащие (3)

фото

Общество | 24 июля 2009 года, 11:31

У здания правительства собрались более 100 представителей Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений, предприятий и финансов.

Протестующие требуют не снижать им зарплаты, потому что объем их работы увеличился в два раза, а зарплаты отдельных работников с начала года сократились на 50%.

фото

Участники акции протеста держат в руках черные шары, которые символизируют смерть правительства, а также темный экономический кризис в Латвии.

В руках у протестующих плакаты с надписями: «Затяните пояса над толстыми животами!», «Пока депутаты протягивают руки, мы протянем ноги», «Сытому клиенту – сытого инспектора» и др.

фото

Одна из участниц пикета держит в руках плакат, на котором написано, что на руки, после уменьшения зарплат, она получает чуть более 225 латов вместо 340, как раньше.

Комментарии 3
женщина7 лет назад
И этих достало,но сострадания у пипла не вызвали почему-то,да и пидрала-ла-ла только ухмылку вазвала ((
Изя7 лет назад
Латурас - страна противоречящяя законам иканомеке, политике, социальным законам, логеке, физике и фелософее. Ищо Михайло Ломоносов открыл закон - "Из ничего ничего не возникает и не можыт возникнуть" - Вотъ!
Окромя леса, вековой боли, валоды, гафченья на Россию и "особой, уникальной роли в мировой истории" и "самой глыбокой иканамической жеппы" за 20 лет Латурас ничо не произвёл...Значиццо, и алга вам буит по конечьнаму ризультату! Все предъявы - к родным титулам - нацыкам - бандерлогам! Благодаря им и вашым голосам на выборах они успешно грабиле, воровале и хомячиле страну. Вотъ!
ГЛЮК7 лет назад
Когда добавляли зарплаты - все молчали и не спрашивали, за что? А как дали задний ход- сразу кипиш; сейчас зарплаты соответствуют уровню "экономики". Не могут, в стране которая ничего не производит и живёт в долг, быть такие зарплаты. Мы уже не зарабатываем - мы берём в долг, - зарплата нам не полагается.