Йиргенсонс: Домбровскису просто нечего сказать (1)

фото

Общество | 24 июля 2009 года, 12:31

К протестующим у Кабинета министров работникам госучреждений так и не вышел ни премьер-министр Валдис Домбровскис, ни министр благосостояния Улдис Аугулис. Несмотря на это, лидер Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений, предприятий и финансов Андрей Йиргенсонс считает, что акция протеста удалась.

Йиргенсонс считает, что цель акции протеста удалась, потому что люди выразил свое отношение к решениям правительства, а также правительству были переданы требования протестующих.

Йиргенсонс считает, что Домбровскис не вышел к представителям профсоюза, потому что «ему просто нечего сказать», и потому что «это правительство не способно к управлению», в результате чего народ потерял к нему доверие.

Протестующих поддержал лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс. Напомним, в пятницу, 24 июля, у здания правительства собрались более 100 представителей Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений, предприятий и финансов.

Протестующие требуют не снижать им зарплаты, потому что объем их работы увеличился в два раза, а зарплаты отдельных работников с начала года сократились на 50%.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да ни одно нацыковское правительство (а других и не было за 20 лет) "не способно к управлению". Они фсе тупарылые, карочи...Ога!
Это Бог наказывает Латурас за то, што в 1991 г. наеб...ли полстраны и лишили всех прав! А Бог не фраер! Так шо примите и проч...М.б. и добавочьке хочити?! Вотъ!