Государство заплатит бывшему таможеннику 30 тысяч латов (1)

фото

Общество | 24 июля 2009 года, 13:08

Рижский окружной суд частично удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Латгальской региональной таможни Айвара Августиновича и взыскал в его пользу с государства в лице Министерства юстиции 30 тыс. латов за причиненный ему моральный ущерб в связи с необоснованным обвинением во взяточничестве и пребыванием в тюрьме.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В свое иске Августинович требовал возместить ему ущерб в размере 500 тыс. латов.

Министерство юстиции частично признало иск, но готово выплатить 720 латов за четыре месяца, проведенные Августиновичем в тюрьме.

Как сообщила представитель интересов Минюста Инга Мединя, вопрос об оспаривании решения будет принят после того, как высшие должностные лица ведомства ознакомятся с его мотивами.

Августинович на вынесении решения не присутствовал, а вопрос о необходимости оспаривания решения будет решать вместе с адвокатом Олитей Кауце.

Решение можно оспорить в Верховном суде в течение 20 дней.

В 2005 году прокуратура Латгальского судебного округа предъявила обвинение Августиновичу в злоупотреблении служебным положением и повторном взяточничестве.

Авнустинович был отстранен от должности, а Латгальский окружной суд в ноябре 2005 года признал его виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы и частичной конфискации имущества.

Решение после поданной Августиновичем апелляции отменила Палата уголовных дел Верховного суда. Затем решение в Сенате было оспорено прокуратурой, однако Сенат в прошлом году оставил решение апелляционной инстанции в силе.

фото: www.klerk.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хто там у нас Минйустом рулил?! - Фантомас (ТБДННЛ) и щщяс рулет Марек (НП)?! - Ну дык и их и берите эти 30 штук! Причом сдесь Госказна и народное бабло?!
Давно надоть брать бабло с тупарылых бандерлогов за их косяки! Ога!