Врачи и медсестры пакуют чемоданы (1)

фото

Общество | 25 июля 2009 года, 10:32

По данным Латвийского общества врачей, в июне 70 медиков собрались уехать работать за границу. Число специалистов, готовых в июне сменить место работы в Латвии на другое, такое же, как за весь прошлый год.

Об этом пишет Diena.

В связи с уменьшением числа больниц, многим специалистам грозят увольнения. Сколько придется уволить – Министерство здравоохранения пока не знает.

Председатель Латвийского общества врачей Петерис Апинис указывает на то, что ранее уезжали работать за границу в основном молодые медики и врачи-резиденты, а в последнее время такое решение принимают также сорока-пятидесятилетние опытные специалисты.

Глава Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис отмечает, что профсоюз не предлагает медикам искать работу за рубежом, а только информирует о возможностях.

«Хорошая новость, что профессионалы смогут продолжать свою карьеру за нормальную зарплату – 15-65 фунтов в час», - говорит Керис. По его словам, в августе в Латвию прибудут сотрудники ID Medical, чтобы встретиться с потенциальными работниками. Керис считает, что сложно сказать, сколько уехавших за рубеж врачей вернутся в Латвию.

фото: keit.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Лепилы! Те, кто смогли уехать, не вздумайте возвращаццо назад в Латурас! Сдесь ви и наххх не нужны! Патом приедите с миссией "Врачи без границ", когда пипл сдесь дохнуть массово буит, типо, каг в Тимбукту...Вот и Слесарь скозал, шо херово в Индии, а в Латурасе 30ипись! Ога! :-))