Вопрос об истории Латвии как отдельном школьном предмете до конца не решен (1)

фото

Общество | 26 июля 2009 года, 12:30

Многие политики а также глава Министерства образования и науки (МОН) Татьяна Коке поддерживают идею, согласно которой история Латвии должна изучаться школьниками как отдельный предмет. Однако будет ли история Латвии преподаваться как отдельная дисциплина, и когда такой предмет будет внесен в школьную программу - все еще остается неизвестным.

По словам представителя центра экзаминации (ISEC) Кристины Илгажи, с их стороны вся необходимая работа уже проведена. Стандарты предмета уже разработаны и опробованы, также уже готов образец программы.

В Государственном центре содержания образования (VISC) до осени намерены выяснить, хватает ли учителям методических материалов, чтобы уже с начала учебного года можно было бы ввести историю Латвии отдельной дисциплиной. Как только это проясниться, по этому вопросу будет принято окончательное решение.

Процесс этот, правда, затягивается реорганизацией ISEC, функции которого будут переданы VISC.

Комментарии 1
Стриптизерс Тарзанс7 лет назад
Ещё бы географию, да с глобусом...
Вспоминается бессмертное:
8 сентября.
Опять не везет. На географии вызвали про Аустралию рассказывать. Ну, я рассказал, что там живет много латышей, а когда исполнял танец «Кенгуру земе», не рассчитал и врезался в директора. Он как раз вошел. Сказал, что неправильно танцую и австралийские латыши руки на поясе не держат. Короче, трояк влепили за незнание географии. А что я ногу неправильно ставил, никто и не заметил. Тоже мне, сколотайи!
Для тех, кто не читал классику - http://irc.lv/blogs?id=22269