Профсоюзы не согласны с двумя пунктами соглашения с МВФ (1)

фото

Общество | 26 июля 2009 года, 16:37

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс не поддерживает введение прогрессивного подоходного налога с населения с 500 латов. Как напоминает MixFM 102,7, введение такого налога рассматривается правительством как один из вариантов снижения дефицита бюджета в проекте соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).

ЛССП всегда поддерживал инициативу введения в Латвии прогрессивного налога, однако при этом доходы, с которых этот налог высчитывается, должны быть выше прозвучавших 300 - 500 латов, считает Кригерс.

Он заявил, что люди, у которых доходы в месяц не превышают прожиточный минимум, вообще не должны платить налог.

Также профсоюз не поддерживает увеличение возраста выхода на пенсию, что также включено в проект соглашения с МВФ.

Кригерс считает, что такое решения нельзя принимать поспешно без определения переходных условий, чтобы не получилось, что люди готовящиеся идти в следующем году на пенсию должны работать еще несколько лет.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Эх, Петерис! Не Рафферти ты, адназначьна! В стране бандерлогов - Латурасе мненее профсоюзов не подлежыт учёту ни разу!
Я каг - то рассказал в одной стране ЕС за нашы зарплаты, пенсии, прожиточьные минимумы, таг они 0ху...ли. Понятно, с нашей производительностью труда нам до них, каг до Бердичева...раком! Но они скозале, шо при таких алгах, какие огребают нашы бандерлоги и когда услышале, шо и пенсии свыше 165 латов Латурас изымает налоги - А пачиму вы их мафынке не жжоти?! Неушта и на такую "мелочь" у вас пипл не способен?! :-))