Департамент сообщения: С ливнями не справляется даже новая канализация

фото

Общество | 26 июля 2009 года, 17:07

С огромным количеством осадков, выпадающих за короткий временной промежуток, не способна справиться даже недавно построенная в Риге канализационная система. Это признала пресс-секретарь департамента движения Рижской думы Иева Праулиня.

В частности из-за сильные ливневые осадки несколько раз затопили недавно построенный перекресток на Югле.

По словам Праулини, при принятии объекта комиссия рижской строительной инспекции указала, что объект полностью соответствует его проекту, в том числе и в отношении системы стока дождевых вод на улице Юглас.

Сотрудники департамента сообщения, исследовав место, в результате видеоинспекции обнаружили, что стоки забились, и заторы были устранены.

16 июля, когда за несколько часов проливного дождя в Риге выпало 40% месячной нормы осадков, стоки на улице Юглас работали исправно, однако из-за ливня улицу все равно затопило. Такое количество, какое выпало 16 июля, канализационная система может пропустить только постепенно, указала Праулиня.

Кроме того, во время сильного ливня стоки забиваются смываемым дождем мусором: травой, ветками, выброшенными сигаретными пачками, встречались также рабочие перчатки и компакт-диски. При этом департамент сообщения Рижской думы обращается к водителям с просьбой не мусорить на дорогах города.

Комментарии