1-я городская больница не хочет заключать договор с VOAVA

фото

Общество | 27 июля 2009 года, 09:05

Рижская 1-я городская больница не хочет заключать договор с Государственным агентством обязательного страхования здоровья (VOAVA), рассказал руководитель больницы Андрейс Паварс в интервью газете Neatkarīgā.

Министерство здравоохранения выделило больнице на второе полугодие средства в размере 1,22 миллиона латов, что составляет 31% от суммы, выделенной в первом полугодии. В соответствии с договором VOAVA, в этом году для Рижской 1-й городской больницвы предусмотрены средства для лечения 16 035 пациентов. До 15 июля лечение в Рижской 1-й городской больнице прошли 14 070 пациентов.

«Нас называют многопрофильной больницей. Мы оказываем неотложную помощь по всем основным дисциплинам. Теперь эта граница нарушена. Нам четко сказали, в каких финансовых обстоятельствах мы можем работать. При таких суммах больница такого типа функционировать не может. Такой договор я точно не подпишу», - заявил Паварс.

В свою очередь, министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) заявила в интервью телеканалу LNT, что ситуация, в которой больница отказывается заключать договор с VOAVA, была ожидаемой, потому что больница не может работать «на грани банкротства».

Однажды это должно было случиться, заявила Розентале.

Комментарии