В 2010 году на "Замок света" потратят от 30 до 40 миллионов латов (4)

фото

Общество | 27 июля 2009 года, 16:26

Объединение Национальных стройкомпаний (ОНС) совместно с Министерством культуры предлагает несколько вариантов финансирования строительства "Замка света" в 2010 году.

Согласно предлагаемым вариантам, государству не придется платить за простой и штрафные, а на качестве постройки это никак не отразится, сообщили в ОНС.

Согласно подписанному между ОНС и Минкультом договору, в следующем году на строительство здания Латвийской Национальной библиотеки понадобится 39,6 миллиона латов (с учетом НДС). По мнению строителей, это наиболее подходящий обеим сторонам вариант.

Если же в 2010 году потребуется сокращать финансирование, для того, чтобы закончить проект в срок, понадобится 30 миллионов латов. Еще большее сокращение финансирования уже нанесет государству убытки.

Комментарии 4
matiolik7 лет назад
кто туда будет ходить при таком отношении правительства к старикам ( ну ,ладно,старики) -к детям? Вот дал Бог на старости лет приключений!
nat7 лет назад
НЕ ПОНИМАЮ!!! ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТО "ЗАМОК СВЕТА"????? Бред, да и только. Скоро население совсем загнётся, а ИМ нужен "ЗАМОК СВЕТА".
Домбровскис7 лет назад
Хммм... действительно 40 миллионов?!... хммм... надо бы поднять налоги...