Усложнено получение отдельных медуслуг

С 1 июля изменен порядок направления пациентов на некоторые медицинские исследования, сообщает Государственное агентство обязательного страхования здоровья (VOAVA).

В соответствии с поправками в Правилах Кабинета министров №1046 о порядке финансирования и организации охраны здоровья, внесены изменения в порядок направления больных на сцинтиграфические исследования и исследования с помощью магнитного резонанса.

Как сообщает портал rus.db.lv, в дальнейшем выписать направление на такие исследования, оплачиваемые средствами госбюджета, сможет только врач-специалист.

Изменения связаны с сокращением бюджетных средств, выделяемых на услуги здравоохранения, а также для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в таких исследованиях, могли получить более свободный доступ к этому виду медицинских услуг.

Семейные врачи могут направлять пациентов на диагностические исследования как и прежде, за исключением указанных выше двух видов диагностических исследований.

Более подробную информацию о врачах, имеющих право направлять больных на подобные исследования и о семейных врачах в Латвии, можно получить по бесплатному информативному телефону VOAVA 80001234 или на www.voava.gov.lv.

Комментарии