Правительство повторно утвердило ликвидацию АОЗ (3)

Сегодня после долгих дискуссий правительству удалось повторно достичь договоренности о ликвидации Агентства общественного здоровья (АОЗ) с 1 сентября 2009 года.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее министр здравоохранения Байба Розентале указала, что по неясным ей причинам премьер-министр Валдис Домбровскис затягивает подписание договора о ликвидации АОЗ. Она выразила недоумение такими действиями, представляющими угрозу для экономии средств.

Со своей стороны Домбровскис указал, что 14 июля не подписал распоряжение о реорганизации АОЗ, поскольку оно противоречит распоряжению Минздрава от 30 июня о реорганизации подчиненных учреждений.

Сегодня правительство решило отозвать упомянутый план, и относительно каждого учреждения будут приняты отдельные решения правительства.

Функции АОЗ будут распределены между Минздравом, Инспекцией здравоохранения, Латвийским центром инфектологии, Центром медицины катастроф и Институтом экономики здравоохранения.

С реорганизацией АОЗ количество штатных мест в управлении здравоохранением уменьшится на 235.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Не, пипл, ви понели, каг виртуозно бандерлоги играют в ногомяч друг с другом?! Алга то в процессе сирамно капает нехилая...Далее, ви видели хучь раз в жизне еврея - оленевода?! Таг и Мудите, Байбы, Таливалдисы и Индулисы из эфтих синекур создавать прибавочьную стоимость не будут ни разу!
Каг скозал один прапорщег из СА: - "Делайти со мной, шо хочити, а работать я сирамно не буду!" Вотъ!
Делаю смелый вывод: - Не тока от "лосося", а и от Латураса гнилой душок попёр! Ога! :-))
Не будь наивным7 лет назад
Они ввели высшие требования по госъязыку для рабочих специальностей и когда получат все свои пособия по безработице то попрут вытеснять рускоязычных с их рабочих мест. На всех неквалифицированных работах будут сплошь бывшие чиновники. А мы будем за бесценок исправлять их косяки.
Здорово!7 лет назад
Только не надо переживать!!!Все эти Мудите и Со асфальт ложить не пойдут!!!Для проверенных кадров место найдётся!Кто-нибудь видел их на сельхозработах?Ну,а я о чём???!!!