Розентале: Средств у больницы Страдиня осталось на пару месяцев работы

фото

Общество | 30 июля 2009 года, 13:32

Рижская клиническая больница имени Паула Страдиня нуждается в дополнительном финансировании. Уже выделенных денег хватает лишь на несколько месяцев работы, рассказала глава Минздрава Байба Розентале (НП).

По словам министра, в очереди на различные операции стоит очень много пациентов, поэтому также больнице необходимы средства на обновление технологий.

Согласно статистике, в 2008 году стационарное лечение прошли почти 48 тысяч пациентов, а амбулаторную помощь получили более 120 тысяч человек. К тому же, в среднем пациенты проводят в больнице 5 дней, что меньше на 2 дня, чем в среднем по Латвии. Это указывает на эффективность медучреждения, которой удалось добиться за счет работы квалифицированных специалистов.

По мнению Розентале, Рижская клиническая больница имени Паула Страдиня была и будет оставаться одной из самых больших клиник Латвии, и в том числе поэтому необходимо позаботиться о ее дальнейшем существовании.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, ранее Байба Розентале запрашивала у правительства дополнительные 45 миллионов латов, которые нужны для того, чтобы больницы смогли оказывать неотложную медицинскую помощь до конца этого года. В противном случае, некоторые больницы станут банкротами через 2-3 месяца, считает министр здравоохранения.

Комментарии