Конституционный суд просит пенсионеров больше не жаловаться (2)

фото

Общество | 30 июля 2009 года, 14:17

На сегодняшний день Конституционный суд (КС) Латвии получил уже около 9 тысяч жалоб на закон о сокращении пенсий и пособий, и по этим жалобам начато несколько дел. Так как вопрос, по которому не прекращают поступать заявки, уже принят к рассмотрению, КС просит пенсионеров больше не подавать жалобы.

По словам представителя КС Лины Ковалевской, суд обращается с такой просьбой, так как работа в ведомстве практически остановилась из-за того, что почти все ресурсы направлены на рассмотрение поданных заявлений о сокращении пенсий.

Ковалевска также напомнила, что уже заведено несколько дел о сокращении пенсий, и если пенсионеры заинтересованы в скорейшем их рассмотрении, с новыми заявлениями по тем же вопросам представитель КС попросила не обращаться.

Отметим, ранее КС заявлял, что не сможет ответить лично каждому подателю заявления о сокращении пенсий, а также о том, что заявки не отвечающие требованиям, будут приложены к уже заведенным делам.

Напомним, что в КС обращаются люди, недовольные сокращением пенсий на 10%, работающим пенсионерам - на 70%, а также увеличением пенсионного возраста. Эти нормы были введены с 1 июля этого года как необходимые для пополнения госбюджета.

фото: www.staburags.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Пешы, "пепел", пешы! Вашы родные титулы в КМ и Саэйме на 10 % не остановяццо, точьна! Они понели, шо вам можно не тока на голову, но ф корман срать!
" Не гриб, не морковка - красная головка" слышали, шо высрала: - "Пенсианеры могут обанкротить Латурас"...Аказуеццо, ви "пепел" виноватые, шо Латурас в жеппе! Нашли стрелочьников, мля!
А то, шо вами бандерлоги хочют прикрыть разворованную ими страну, то это эта особь не вкурсях...Ога!
Завалите КС своими заявами и требовайте ответить на каждое заявление! По другому с нацыстской швалью нельзя, иначе обманут, каг обманывале 20 лет! Вотъ!
zero7 лет назад
В первой четверти 2008 года количество пенсионеров по возрасту в Латвии составляет 465 507 человек"


вот когда ВСЕ пенсионеры направят жалобы в конституционный суд, тогда он и рухнет, а вместе с ним и долбанное правительство со своей конституцией, которую они себе позволяют трактовать по своему усмотрению.


пенсионеры! не останавливайтесь! если можете держать в руках карандаш и послюнявить марку, шлите свою жалобу в КС!