Рижские депутаты готовы закрыть 16 школ (Дополнено) (2)

фото

Общество | 30 июля 2009 года, 15:17

После длительных дискуссий депутаты комитета образования, культуры и спорта Рижской думы поддержали ликвидацию 16 столичных школ.

Учебные заведения, как предполагается, будут закрывать на протяжении ближайших трех лет. Однако окончательное решение о ликвидации школ предстоит принять Рижской думе.

Как сообщалось ранее, на заседание комитета в здание думы пришло несколько десятков родителей с детьми. Они протестовали против закрытия школ, где учатся их дети.

Добавим, что в итоге депутаты комитета решили, что с 1 сентября этого года будут закрыты 10 школ, их присоединять к другим учебным заведениям. А всего до 2011 года будет ликвидировано 16 школ.

Так, до 1 сентября планируется ликвидировать

Имантскую начальную школу

Ильгуциемскую начальную школу,

30 среднюю школу,

38 среднюю школу

20 среднюю школу

русскую среднюю школу имени Льва Толстого,

5 основную школу,

Бишумуйжскую школу,

а также начальные школы в Межапарке и Саркандаугаве.

До 1 сентября 2010 года предполагается закрыть

7 основную школу-интернат,

Рижскую коммерческую гимназию,

100 среднюю школу,

16 среднюю школу,

начальную школу в Зиепниккалнсе.

До 1 сентября 2011 года планируется закрыть 99-ую среднюю школу.

Как предполагается, Ильгуциемская начальная школа будет присоединена к Рижской школе №54, а Имантская начальная школа - к Аниньмуйжской средней школе. В свою очередь в зданиях, оставленных учебными заведениями будут обустроены детские сады на 320 детей.

фото: www.riga.lv

Комментарии 2
Алексей7 лет назад
Дети в 30 школе учились по спецпрограмме! Пусть дадут гарантии что 1 сентября в 21 школе наши дети будут учится в классах, где не больше 16 учеников, где с ними будет заниматься логопед, 2 физиотерапевта,психолог. Где у них будут занятия танцетерапии, бассейн, массаж, регулярный осмотр врача-остеопата! Что у каждого ребенка будет парта, отрегулированная под его рост, 2 комплекта учебников, программа продленного дня вплоть до 8-классников! Если этого не будет, то это нарушение прав международной конвенции о том, что при ликивидации школы, ребенка обязаны перевести в однотипное образовательное учреждение!
Юрий7 лет назад
Да зачем нам школы ? Зачем нам умные люди, быдлом удобнее управлять.