Rīgas Siltums ущемляет домуправов

фото

Общество | 31 июля 2009 года, 18:18

Компании, занимающиеся обслуживанием жилых домов в Риге, обвинили государственное монопольное предприятие Rīgas Siltums в злонамеренном использовании своего положения, пишет rus.db.lv.

По заверениям представителей компаний Namu apsaimniekošana и Hausmaster, предприятие Rīgas Siltums необоснованно отказывается заключать договора о предоставлении услуг с выбранными собственниками жилья обслуживающими организациями и без оснований прекращают подачу тепла в дома.

Такими действиями монополиста фактически блокируются возможности рижан выбирать высокие по качеству и низкие по цене услуги обслуживающих организаций.

Rīgas Siltums составляет собственные требования и правила, по которым собственникам жилых домов разрешается менять обслуживающие организации, а также указывает, какие документы должны быть подготовлены в случае изменения обслуживающей организации и как должна проходить процедура смены хозяйствующей структуры. «В правовом государстве такие вопросы входят в компетенцию законодателей, а не в компетенцию конкретной бизнес-структуры. Правила, установленные Rīgas Siltums, делают жителей бесправными и вынуждает компании, обслуживающие жилые дома, выплачивать долги прежних хозяйствующих структур. При этом, для разных организаций эти правила монополиста существенно различаются, несмотря на требования законодательства»,- указала в своем обращении Лига Брикена, представляющая предприятие Namu apsaimniekošana.

Комментарии