Британцев в Рижской центральной тюрьме никакие поблажки не ждут (2)

фото

Общество | 31 июля 2009 года, 14:40

Двух англичан, избивших латвийского полицейского летом прошлого года, на днях посадят в Рижскую центральную тюрьму. Иностранцы ни на какие поблажки могут не рассчитывать, пишет apollo.lv.

Как рассказал начальник Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдис Пуките, иностранцы - такие же обвиняемые как, и другие, и они будут помещены в камеры вместе с другими заключенными. "Никаких специальных апартаментов не предусмотрено", - указал Пуките.

При этом глава УМЗ отметил, что, как правило, ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности вместе с рецидивистами не сажают. "Безопасность иностранцев гарантирована", - подчеркнул Пуките.

Если в камере происходит преступление, они тут же расследуются, и виновные призываются к ответственности, также за изнасилования, хотя в последние годы за изнасилование не судили ни одного заключенного.

В случае, если иностранцы не знают языка, то, как показывает практика, это не проблема, и при желании выучить необходимый словарный запас можно. В такие же ситуации попадали наши граждане, оказавшиеся в европейских тюрьмах.

Напомним, подданные Великобритании 35-летний Мэтью Нил и 33-летний Дэвид Биркиншов обвиняются в том, что летом 2008 года избили латвийского полицейского. Британцы были задержаны по горячим следам, однако суд решил не оставлять их под арестом и выпустил под залог в 8 тысяч латов. Иностранцы же уехали на родину, не уплатив никаких денег. А в середине июля этого года власти Великобритании согласились выдать обвиняемых Латвии.

Добавим, что за нанесения тяжких телесных повреждений представителю власти британцы могут быть осуждены на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
Они там быстро по фени научатся.)))))))))
АП7 лет назад
Красота какая.