Рижская 1-ая больница уволит 570 сотрудников (3)

фото

Общество | 31 июля 2009 года, 15:31

Рижская 1-ая больница в следующем месяце уволит 570 сотрудников. Таким образом будет сокращено две трети штата. Кроме того, больница уменьшит оказание неотложной медицинской помощи. Об этом на собрании персонала больницы сообщил ее директор Андрейс Паварс.

По его словам, финансирование медучреждения сокращено на 70%, и больница уменьшает оказываемые услуги на две трети. Именно к такому решению пришло руководство больницы в ходе двухнедельных переговоров с Минздравом и Рижской думой.

С 10 августа больница перестанет оказывать неотложную медицинскую помощь и будет принимать пациентов в дневной стационар. Как подчеркнул директор больницы, за рамки своего бюджета медучреждение выйти не может, и будет оказывать помощь, пока есть деньги.

Те 570 сотрудников которые будут уволены, получат компенсацию в размере одной месячной зарплаты. После сокращений персонала в 1-ой городской больнице останется работать 493 человека.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, 6 августа у здания Кабинета министров состоится пикет против закрытия 1 Рижской городской больницы.

фото: riga.in

Комментарии 3
Oba-na7 лет назад
Трупы в крематорий (нужно его востоновить в Саласпилсе), всех не способных работать туда же.
Остальных мы купим к себе на плантации.
Нам нужны рабы.
Юльчитай7 лет назад
Давеча пришлось пообщаться с одним доктором со "скорой" из травматологии. Настоящие Врачи остались! Теперь еще больше переживаешь за них.((
А фамилия доктора Берзиньш. Дай Бог ему здоровья и материального благополучия!
Изя7 лет назад
КМ, хайль! Трупы сразу на ТЭЦ -2 везти прикажете?!...