Выпускников социальных факультетов ждет жесткая конкуренция

Очередным триумфом социальных наук закончилась пора поступлений в вузы Латвии. Возникает вопрос: «А не пополнят ли через три-четыре года выпускники социальных факультетов ряды безработных?»

Несмотря на то,что конкурс на факультеты точных наук был большим, да и медицина пользовалась популярностью, самыми востребованными остаются факультеты управления, коммуникации и экономики. И самое печальное, что таких специалистов гораздо больше, чем рабочих мест.

Директор предприятия по отбору персонала Workingday Томас Барило рассказал, что в будущем особо востребованными будут те, кто закончил факультет точных наук. Но, конечно, и у социальных наук есть перспективы, ведь такое образование является базой для многих профессий.

Руководитель отделения коммуникаций факультета социальных наук Латвийского университета Инта Брикша указала, что через пару лет, когда начнет развиваться малый и средний бизнес, специалисты коммуникации будут востребованы. Но в этом случае более чем вероятна огромная конкуренция - таких специалистов очень много.

Источник: Телеграф
Комментарии