Работники Рижской 1-й больницы готовы обращаться в суд

фото

Общество | 3 августа 2009 года, 10:22

В случае, если работники Рижской 1-й городской больницы будут противозаконно и поспешно уволены, Латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки будет защищать их интересы в суде.

Профсоюз поддерживает требования работников Рижской 1-й городской больницы о сохранении доступных и качественных услуг по получению неотложной медицинской помощи и призывает руководство больницы и Рижской думы избежать незаконного и поспешного увольнения коллектива.

Латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки повторно просит Сейм и правительство выделить дополнительные средства для финансирования медицины. Профсоюз считает, что без дополнительного финансирования здравоохранения, уже в ближайшее время судьба Рижской 1-й городской больницы может настигнуть другие медучреждения, предоставляющие услуги по неотложной медицинской помощи.

Напомним, в связи с сокращением финансирования Рижской 1-й городской больницы на 70%, в августе планируется уволить две трети работников медучреждения или 570 человек, а также значительно сократить услуги по предоставлению неотложной медицинской помощи.

Комментарии