Медики 1-й городской больницы окажутся на улице (1)

фото

Общество | 3 августа 2009 года, 14:29

Ни один из 570 работников Первой Рижской городской больницы, которых увольняют из-за нехватки финансирования, не будет работать в других Рижских больницах, пишет rus.db.lv.

Как рассказал после собрания представителей Рижской Первой городской больницы, Рижской Восточной больницы и Рижской клинической университетской больницы им. П. Страдиня, директор Первой городской больницы Андрейс Паварс заявил, что у других столичных больниц нет дополнительных финансовых средств, чтобы принять на работу новых сотрудников, передает портал Diena. Из-за этого уволенные 570 работников Первой городской больницы «просто остаются без работы».

Такой поворот событий противоречит заявлениям министра здравоохранения Байьы Розентале, неоднократно утверждавшей, что в Рижской Восточной больнице не хватает специалистов, поэтому у медиков из Первой городской там будет работа.

Уже сообщалось, что из-за 70%-го сокращения средств не только сокращается число работников в медучреждениях, но и ограничивается предоставление неотложной медицинской помощи. На собрании было получено подтверждение того, что больницы Гайльэзерс и Страдиня будут принимать пациентов, ранее направляемых в Первую городскую больницу. В свою очередь, Первая городская больница продолжит заботиться о пациентах, принятых до 10 числа.

Уже сообщалось, что в Госагентстве обязательного страхования здоровья (VOAVA) считают, что Первая городская больница должна предоставлять неотложную помощь до 29 августа и не имеет права прекращать прием пациентов 10 августа с 7.00 часов утра, как постановило руководство больницы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Нет! Это полный песец!
Даже у братков есть негласный принцип: - "Лепил не трогать!" И они его свято блюдут!
Палучяиццо, то нашы бандерлоги у руля не блюдут ни одного закона мафии...Паходу, они уже вне закона?! Нет слов!