"Мамочки" собираются идти до конца (2)

фото

Общество | 3 августа 2009 года, 17:02

"Клуб мам" совместно с родителями подал сегодня в Конституционный суд иск, оспаривающий сокращение пособий работающим родителям.

Податели иска просят признать несоответствие Конституции ст. 5 закона "О выплате государственных пенсий и пособий с 2009 по 2012 год", который предусматривает, что в указанный период пособие работающим родителям уменьшено на 50%.

"Клуб мам" при содействии адвоката Ингуны Баши подает коллективный иск, который подписали более 400 родителей и будущих родителей.

Член этого клуба и редактор русской версии портала «Мамин клуб» Александра Новак заверяет, что родители отступать в этой ситуации не намерены:

«Сегодня для нас был большой день, мы наконец-то подали все документы, которые очень долго собирали, в Конституционный суд. Подача иска заняла всего лишь одну минуту. А работали мы над этим целый месяц, чтобы грамотно составить исковое заявление в суд. Теперь нам только остается дождаться решения суда, надеемся, что оно будет положительным для родителей. И если оно действительно будет положительным. И если так, то у родителей появится возможность подать еще один иск, и взыскать с государства компенсацию.

Если же, по какой-то причине, решение суда будет отрицательным, то родители смогут обратиться в Европейский суд по правам человека. Мы намерены бороться за свои права до конца.»

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Скажу таг, каг в школе учили: - "Она мать и права..." (с) Отцы и дети
Да, родили, да воспитывают пакаленее "Next" и туд абломс...Тока вот к кому за этот абломс предъявы выложыть? В какой партком заяву нести? Ить дошло до мамачег, шо Ивановс, Петровс, Сидоровс не в курсях их проблем?! Иле каг?
Предъявы - то делать надоть условным "берзиньшам", "карклиньшам" и иже с ними...А вот тутта и закавыка, ибо они "патриоты" и хотели, каг лутше, но получилось...как всегда...(с) В. Черномырдин
И морды царапать за эфти косяки придёццо братьям - титулам, они за базар должны отвечять по понятиям, но в Латурасе это не принято...Вот такой вот "гордиевс узелс"...
Решайти, мамачьке! А то завтро "Красная Головка" выдаст на - гора, шо не тока пенсионеры, а и мамачьке обанкротили Латвию! (и буит "белой и пушистой"), + Гаццкие СМИ добили, шоп не мучилась...Ога! :-)))
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
(Щас будет злобный высер, нервным просьба не читать)
Ах, какие умные и отважные мамочки, да!!! Я прямо вижу их, таких молодых, красивых и непонимающих по-русски(Ko ludzu???!!! ), идущих до Конца.
Всё уже, пришли, тпрррр, тормозите, яункундзини, с такими веселыми мордочками как на фото уже поздно вам в этой стране ходить.
Едьте в Англию, пойте там свои песни и танцуйте свои танцы. Англики ценят зоопарки. Они много лет строили демократию по миру, например в Индии, теперь стали добрыми.