Уровень безработицы в Латвии - 11,8% (2)

В конце июля этого года уровень безработицы в Латвии составил 11,8%, рассказала представитель Государственного агентства занятости (Nodarbinātības valsts aģentūra, NVA) Вийя Рачинска.

До 31 июля в NVA зарегистрировано 132 522 безработных, что на 0,3 процентных пункта или 3260 безработных большем, чем в конце июня этого года, пишет портал Diena.

Рачинска сообщила, что самый значительный рост уровня безработицы в этом месяце наблюдался в Лиепае, где в июле, в сравнении июнем, уровень безработицы вырос на 0,7 процентных пункта, достигнув 15,4%. Во многих городах и районах Латвии уровень безработицы вырос в этот период на 0,5 проц. пункт. В то же время, снизился уровень безработицы только в двух районах страны и в одном городе – Салдусском и Цесисском на 0,1 проц. пункта, до 11,4% и 11,5%, соответственно, а также в Резекне – на 0,2 проц. пункта, до 19%.

До 31 июля этого года в NVA было зарегистрировано 2027 вакансий. Таким образом, на одно рабочее место претендовало в этот период 65 человек.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Изя7 лет назад
+1 Брехня, адназначьна! Ога!
Нахстрадамус7 лет назад
Это все брехня! Безработных много больше, их просто медленно регистрируют! Скоро государство бздунов захлебнется в своей лжи. Всем удачи и опасайтесь канибалов!