Матерям разрешат анонимно отказаться от новорожденных (1)

фото

Общество | 6 августа 2009 года, 07:51

Матерям предоставят возможность анонимно отказаться от своих новорожденных детей, оставляя их в специально предназначенных местах - Baby Box, пишет Diena.

В первой половине сентября такое место будет оборудовано в Детской клинической университетской больнице на ул. Виенибас гатве. Это необходимо для того, чтобы предотвратить случаи, когда новорожденных оставляют на свалках, в мусорниках или лестничных клетках.

Руководитель детской больницы Дзинтарс Мозгис надеется на то, что Baby Box останется пустым, потому что матери не решатся бросить своих детей, однако, «если мать все же так поступает, пусть ребенок останется живым и здоровым, а не умрет на свалке».

В случае, если мать оставит малыша в Baby Box, ее нельзя будет призвать к уголовной ответственности, как если бы она бросила ребенка в беспомощном состоянии на улице или в другом месте.

Полиция и больницы утверждают, что новорожденных оставляют на свалках, в лифтах, на лестничных клетках не чаще одного раза в год.

Мертвых новорожденных находят чаще.

Baby Box будет находиться снаружи отделения интенсивной терапии больницы. Со стороны двора в дверях будет специальное отверстие, напоминающее сейф. Положив в него ребенка, он попадет в кроватку, встроенную во внутренней части двери.

Когда ребенок оказывается в кроватке, забрать его оттуда уже не получится, так как дверь автоматически блокируется.

Комментарии 1
расчетно товарная база7 лет назад
Расчетно товарная база


www.rtb.in.ua