На Эспланаде протестуют работники и пациенты 1-й больницы (1)

фото

Общество | 6 августа 2009 года, 12:23

На Эспланаде у памятника Райнису собрались около 500 человек, которые выступают против возможного закрытия Рижской 1-й городской больницы. Основную массу протестующих составляют работники медучреждения и пациенты.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, который находится на месте событий, протестующие держат в руках плакаты на трех языках – латышском, русском и английском - с надписями: «Конституция – за, правительство – против», «Содержание бюрократов за счет медицины – это преступление» и другие.

Некоторые пациенты пришли в одежде в пятнах, напоминающих кровь. Хирург Рижской 1-й городской больницы Гундарс Форсманис обратился с речью к присутствующим. По его словам, реформа здравоохранения может привести к тому, что во всей Латвии останется только 10 больниц, что нанесет болезненный удар по пациентам, нуждающимся в медицинской помощи.

Корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 сообщает, что на месте событий также находится лидер Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис, а также директор Латвийского центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

Напомним, с 10 августа больница перестанет оказывать неотложную медицинскую помощь и будет принимать пациентов в дневной стационар.

Комментарии 1
медбрат7 лет назад
кад юусу балсим извелота валдиба
тап юуумс(старо-латышское выражение), недз севим,
мазИна севи носпростами науду...
И я бы лично нахрен бы послал такой народ.....