Мурниеце: на дорогах Латвии установят сотни радаров (5)

фото

Общество | 6 августа 2009 года, 15:54

В будущем году полиция планирует установить на автодорогах Латвии сотни стационарных фоторадаров, поэтому водители будут вынуждены ездить медленнее, заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, пишет rus.db.lv.

«В следующем году мы планирует установить на дорогах гораздо больше радаров – несколько сотен. Мы думаем, таким образом обеспечить непревышение скорости», - приводит слова министра портал Apollo.

Мурниеце подтвердила, что для приобретения фоторадаров полиция привлечет частное партнерство. Кроме того, министр отметила, что радары будут не перемещаемыми, а стационарными. «Мы планируем, что в следующем году будут установлены сотни стационарных радаров. Они не будут перемещаться. Имеющиеся сейчас у полиции радары можно установить на разных местах шоссе, а новые радары будут стационарно установлены на дорогах Латвии в тех местах, где, по данным CSDD, происходит больше всего аварий. Люди будут вынуждены ездить медленнее, зная, что радары есть на всех дорогах Латвии», - сказала она.

Комментарии 5
ГЛЮК7 лет назад
Разводка, но продуманно хорошо, не дое...
vot7 лет назад
Скажите,женщина,а ты были,где-нибудь за границами??И видали,как и что делает полиция?И,что вообще такое радар,и в конце концов,где и как,а главное для чего,он устанавливается???А,как он информируется?И наконец,сколько стоит,эта игрушка,при полнейшей навигации???
Driver7 лет назад
Конечно, поворот на стрелку направо. Пардон. Проблема в том, что хуторяне, рулящие в Риге спят за городом и наши проблемы их не ... трогают.