В концертном зале «Дзинтари» сменилось руководство

Сегодня акционеры Dzintaru koncertzāle решили отозвать с занимаемых должностей председателя правления концертного зала Андрея Кондратюка и членов правления Лигу Пиранте и Марину Жукову.

Вопрос о смене руководства Dzintaru koncertzāle согласован на коалиционном собрании, заявил председатель Юрмальской думы и держатель муниципальной части капитала ООО Раймон Мункевиц.

Недоверие Кондратюку выражено в связи с тем, что в этом году не был организован Праздник оперной музыки Дайниса Калниньша, хотя предыдущие два года мероприятие проходило на ура. Также члены совета не довольны отсутствием учета оборота билетов и тем несчетным количеством флаеров, которые делят между собой устроители, тем самым уменьшая прибыль концертного зала и ведя к убыткам, заявил мэр Юрмалы.

В новое руководство концертным залом вошли Свенс Ренеманис, бывший директор Юрмальской музыкальной школы, — он возглавит компанию. А также депутат юрмальской думы Марина Воробьева и режиссер Диана Берза.

Зарплата руководителя правления концертного зала «Дзинтари» равна 1247 латам, а членов правления — 500 латам, что на 44 лата меньше, чем у предыдущего руководства.

Источник: Телеграф
Комментарии