74,3% жителей считают партийную систему плохой (1)

фото

Общество | 8 августа 2009 года, 13:53

Действующую партийную систему в Латвии позитивно оценивают только неполные 3% жителей, а 74,3% считают, что она скорее плохая или очень плохая, свидетельствуют результаты последнего социологического исследования SKDS, сообщает портал Delfi со ссылкой на газету Diena.

18,3% опрошенных ответили, что системы ни хорошая, ни плохая, а 4,7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

По словам директора SKDS Арниса Кактиньша, разочарование общества было ожидаемым, потому что партии почти всю свою энергию тратят на ссоры, а не поиски решения проблем.

Некоторые жители убеждены, что партийная система себя исчерпала и в этой сфере необходимы реформы, другие же полагают, что система хорошая и полностью соответствует требованиям современного демократического государства, а причины кризиса — в другом, например в некомпетентности конкретных политиков.

Кактиньш обращает внимание на результаты еще одного социсследования, в ходе которого людям предлагалось ответить на вопрос, в какой мере они согласны с точкой зрения, что, если нельзя иначе, то для достижения перемен в политической системе Латвии допустимы и акции протеста с применением насилия. С этим полностью либо скорее согласились 45,3% респондентов.

Комментарии 1
proc7 лет назад
Опа. Обнадеживающие результаты. Сезон "осень - зима" обещает быть бурным.