Политрепрессированные просят власть оставить их в покое (3)

фото

Общество | 8 августа 2009 года, 16:10

«Политрепрессированные, конечно, переживут трудности, но мы не были готовы к таким изменениям экономической ситуации», - заявил председатель правления Латвийского объединения политически репрессированных лиц Гунарс Реснайс на слете в Икшкиле.

«Этот год – особенный. В этом году будет 70 лет с момента заключения пакта Молотова-Риббентропа. В этом году будет 20 лет с момента создания объединения политически репрессированных лиц. Это год, когда возникла такая драматическая экономическая ситуация», - заявил Реснайс, добавив: «Мы не были к этому готовы».

«После первой мировой войны народ проснулся. К 1940 году Латвия стала одной из самых современных стран Европы. Сейчас мы пришли к тому, что за 20 лет Латвию почти продали», - заявил глава объединения.

Политрепрессированным нужно только одно – «чтобы нас оставили в покое, - ничего нам не давайте, но и не забирайте», сказал Реснайс.

В свою очередь, депутат Европарламента Сандра Калниете пообещала участникам слета продолжать борьбу за осуждение коммунистического режима в Европе.

На слете в Икшкиле собрались более 300 политрепрессированных.

Комментарии 3
нн7 лет назад
ничего нам не давайте, но и не забирайте»,
--------------------------------------------------
Боятся, что пособия отберут. А за что им такие пособия? За то, что в детстве испытали дорожное приключение до Сибири и обратно?
Витя7 лет назад
А когда будут свое разгребать и осудят режим разоривший и загнавший Латвию в кабалу?
Изя7 лет назад
Ну почему почти?! Продали надолго в рабство...Вотъ!