Студенты активно стремятся уехать из Латвии (1)

фото

Общество | 9 августа 2009 года, 11:53

В этом году возрос интерес будущих студентов к кредитам для обучения в Латвии и за рубежом, рассказали представители банков. Но сами банки кредиты дают неохотно, сообщает радио MIX FM 102,7.

Специалист по общественным отношениям Latvijas Krājbanka Кристине Озолниеце подтвердила, что молодежь проявляет интерес к кредитам как на обучение, так и на ежемесячные расходы.

В банке Nordea также рассказали, что интерес к кредитам на обучение за границей растет, хотя банк пока такой услуги не предоставляет. Nordea banka предлагает кредит на покрытие платы за учебу в размере до 8500 латов, а также на повседневные расходы до 150 латов в месяц.

По словам пресс-секретаря Swedbank Кристине Якубовски, в этом банке сейчас кредит на учебу в вузе за границей можно получить под государственную гарантию.

SEB banka не дает студентам кредит на обучение за границей, и в качестве альтернативы предлагается "Кредит идей", сказала руководитель отдела общественных отношений банка Агнесе Грибусте. Обеспечением такого кредита может стать недвижимость или депозит.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Дочку выучил в Голландии. Кредит дал Ханза - Сведбанк. Без проблем, были нужны тока 2 поручителя. За 3 года отдал.
Молодые люди, валите отсюдова наххх! Здесь для вас нет будущего. Если есть голова на плечах, руки не растут из жеппы, то учитесь за границей! Образование там дешевле и после первого года есть право на работу! И диплом буит не латурасский, от которого шарахаюццо, а наманый, конвертируемый. А если не валять дурака, то и зацепиться там можно элементарно! Там не смотрят на 5-ю графу и знание валоды на высший уровень, там бабло плотют не по партийной принадлежности а за отдачу. А ваши места в Латурасе давно расписаны для отпрысков бандерлогов. Вотъ!