Сегодня последний день можно подписаться за повышение пенсий

Сегодня, 15 мая, – последний день, когда граждане Латвии могут поставить свои подписи за изменение закона о государственных пенсиях. Поправки предусматривают, что пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума.

 

Как считает инициатор сбора подписей за поправки к Закону о пенсиях, депутат Сейма Айгар Штокенбергс,  повышение размера минимальных пенсий поможет стабилизации экономики Латвии.

 

Напомним, что с 16 апреля, когда начался сбор подписей, под поправками подписались уже 140 297 избирателей. Для передачи законопроекта в парламент требуются 149 064 подписи.

 

Сегодня, в последний день кампании сбор подписей будет организован также и по месту пребывания тех избирателей, которые не по состоянию здоровья не могли прийти на пункт сбора подписей и подали заявку о желании поставить подпись в месте своего пребывания.

Предварительные результаты сбора подписей в Латвии станут известны  уже в пятницу, 16 мая, а окончательные результаты ЦИК обобщит за три недели. В этот период будет проверено, не подписался ли кто-нибудь несколько раз, и все ли подписавшиеся обладают правом голоса.

 

Комментарии