Испанские лесные улитки угрожают сельскому хозяйству Латвии (1)

фото

Общество | 10 августа 2009 года, 16:33

В Пастенде обнаружены опасные для сельского хозяйства испанские лесные улитки или Arion lusitanicus.

Жители Пастенде передали специалистам несколько десятков таких улиток, указав, что после 22:00 они становятся более активными и интенсивно покидают свои убежища.

У Arion lusitanicus практически нет естественных врагов, поэтому они часто достигают большой численности и способны производить катастрофические "набеги" на сады и огороды. Большая скорость распространения испанской лесной улитки связывают с их гермафродитизмом, который подразумевает возможность самооплодотворения, кроме того за одну кладку одна особь может произвести до трехсот яиц.

Добавим, что для Латвии это новый вид улиток, и можно предположить, что в ближайшие годы их популяция и места обитания в стране увеличатся. Кроме того, как отмечают специалисты, методов борьбы с улитками не так много, и все они связаны с использованием сильных химикатов.

фото

фото: commons.wikimedia.org; biopix.eu

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Та-а-а-к...К врагам Латураса, кроме "руки Кремля", пенсионеров, детей, мамачег, малообеспеченных, инвалидов добавились...испанские лесные улитки. А скожыти, пжалсто, жрать их можно? Пробовал каг - то виноградных улитог жареных под водовку тока таг пошли...Жду мессиджа и есле чо еду в Пастенде. Вотъ! :-))