Функции судов передадут ЗАГСам и нотариусам (2)

фото

Общество | 10 августа 2009 года, 18:57

Не исключено, что в ближайшее время некоторые функции судов передадут другим учреждениям. Соответствующий проект уже концептуально одобрен Кабинетом министров.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Отделениям ЗАГСа, например, планируют передать на рассмотрение дела об отцовстве, не содержащие споров, а бракоразводные процессы, в которых нет споров и которые не касаются интересов несовершеннолетних, смогут рассматривать нотариусы.

По последнему вопросу договоренность пока не достигнута, поскольку Госканцелярия считает, что бракоразводные процессы все же должны остаться в компетенции ЗАГСа.

В рамках проекта планируется также улучшить качество судебных услуг, например, ввести единую систему обслуживания, усовершенствовать систему пошлин и платных услуг.

фото - gov.cap.ru

Комментарии 2
N7 лет назад
Да, в латвийских судах справедливости днём с огнём не найдешь. Это факт.
NIK7 лет назад
А когда наши суды возьмутся за нашего общего врага - казнокрада? Или это не в планах на ближайшую перспективу? Чем бы дитя не тешилось...а то, что надо для страны, для общества-это не выгодно для наших партийных казнокрадов . Да в нашей стране вообще суды не нужны. На кого они работают и в чьих интересах? Всё завязано на личных интересах и интересах партий...Кому нужны такие суды за наш счёт? Страна тотальной несправедливости под вуалью "демократии"- ну всё слизали с очередного "хозяина" и даже превзошли , аж американские хозяева удивляются с прыти наших демократических законов развития общества...