Падение цен на "серийки" почти остановилось

В июле цены на серийные квартиры в Риге почти не падали, сохранившись на уровне предыдущего месяца, говорится в рыночном обзоре компании по недвижимости "Ober Haus".

Как и в июне, падение цен на жилье в микрорайонах столицы было небольшим - около 0,5%, а их средняя стоимость составила 458 евро (321 лат) за квадратный метр, сообщает радио MIX FM 102,7.

На прежнем уровне сохранилось и количество зарегистрированных в земельной книге сделок о продаже-покупке квартир.

Как отмечается в обзоре, покупатели стали активнее, но количество отвечающих их требованиям объектов на рынке уменьшилось. Частично это объясняется летним сезоном, а частично тем, что продавцы не хотят продавать жилье по нынешним ценам. Покупателей в основном интересуют отремонтированные квартиры по цене 450 евро (315 латов) за квадратный метр.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 50 кв. м., при этом покупатели обращают большое внимание на техническое состояние дома и арендную плату.

В июле практически не изменились и цены на квартиры в новых проектах. В микрорайонах такие квартиры стоят начиная с 900 евро (630 латов) за квадратный метр, а в центре - начиная с 1200 евро (840 латов).

Комментарии