В Канцелярии президента кризиса нет (13)

фото

Общество | 11 августа 2009 года, 11:01

Кризис в Латвии в основном распространяется на пенсионеров, учителей, полицейских и врачей. На бюрократический аппарат, который обещало сократить правительство Годманиса и обещает сократить правительство Домбровского, кризис практически не влияет.

Даже после урезания зарплат в Канцелярии президента Валдиса Затлерса, сотрудники получают зарплату более 1800 латов после уплаты налогов, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на «Телеграф».

Так, руководитель Канцелярии Эдгар Ринкевич с январь по июнь этого года после уплаты налогов получал от 2908 до 3159 латов. Следом за ним идет его заместитель Эрик Озолс, чья ежемесячная зарплата составляла от 2702 до 3225 латов после уплаты налогов.

Щедро оплачивался и труд советников президента. Советник Затлерса по вопросам экономики Кристине Витола зарабатывала от 1650 до 1704 латов после уплаты налогов. Советник по вопросам координации проектов Кристина Пелша на руки получала от 1670 до 1823 латов. В свою очередь советник по вопросам иностранных дел Андрис Пелшс получал от 1685 до 2003 латов после уплаты налогов.

Советник президента по вопросам нацбезопасности Раймонд Рожканлс в месяц получал от 1662 до 2002 латов, а труд советника по вопросам законодательства Сандры Кукуле оценивался от 1030 до 2928 латов после уплаты налогов. В свою очередь советник по историческим вопросам Антоний Зунда в месяц получал только 735 латов.

Пресс-секретарь Затлерса Илзе Расса зарабатывала от 1980 до 2150 латов в месяц после уплаты налогов, а сотрудник пресс-службы Элина Лаздане — от 1980 до 1211 латов в месяц.

Информация Baltic Screen свидетельствует, что в Канцелярии президента были еще и другие работники, чья месячная зарплата в первом полугодии превышала 1000 латов на руки.

Эдгар Ринкевич отметил, что сотрудники Канцелярии не получают сверхурочных, кроме того, им не обеспечивается медицинская страховка. Он добавил, что теперь зарплата всех работников была урезана на 20%, а его собственный доход и доход его заместителя Озолса был уменьшен на 36 и на 31%, соответственно.

Однако даже после этого урезания чиновники получают на руки более 1800 латов.

Комментарии 13
kila7 лет назад
И не надо гнать на Ушакова и Со, им досталась очень непростая роль. А я тут слышал на балткоме, как сказал один русский идиот, слово русский беру обратно, что он голосовал за Новое время, только не за Шлесерса, и теперь он в НВ рачаровался.Так где была голова этого идиота, когда он заполнял бюлетень, а ?
kila7 лет назад
А это опять я И вместе со мной, вернее я с ним , записки Дениса Яцутко: Понятно? Обычный гражданин может хоть всю жизнь “работать в прессинге” и получать маленькую зарплату или даже вообще не получать её месяцами, может сталкиваться с тупостью и хамством в чиновных кабинетах, может быть обираем ментами всех мастей по любому поводу и без повода, но о милиции, о государстве, о чиновниках слова дурного сказать не имеет права. Потому что это будет либо разжигание, либо оскорбление величия (или как там это говно называется в нынешней России?). А государство руками своих представителей может граждан убивать. Потому что прессинг вокруг и евровидение.


Чиновникам, конечно, хотелось бы, чтобы граждане раз в месяц отдавали им коленопреклоненно все свои деньги, а всё остальное время сидели бы компактно и тихо в небольших подземных боксах и не отсвечивали, не мешали бы жить, понимаешь, чиновникам, не раздражали бы милиционеров. А то, блять, на футбол они ходят, по магазинам, в газеты пишут. Охренели вконец. Как приличному менту в них после этого не стрелять? Никак нельзя. А будут уворачиваться и орать – сядут все. За разжигание и оскорбление величия при исполнении или как там это говно называется в современной России.
И опять, хоть это и пишется о России, но заменим Россия на Латвия, а ментов на полицию и вот вам результат: десять негритят пошли купаться в море и так далее, нас всех это государство во главе с лицами, которых вы все знаете, а может и не всех, но это не так важно, постепенно утопит в море,благо оно близко,как этих несчастных негритят. И никакие плавательные средства ребята вам не помогут, ХОТЯ ПРОБЛЕМА УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ, надеюсь смысл сказанного всем понятен, а если непонятен читайте классиков мировой философии
kila7 лет назад
Итак, открываем “Так говорил Заратустра”, и все 10 тысяч представителей русской интеллигенции внимательно несколько месяцев изучает это произведение. Потом разорвем все цепи, порушим все стены и соберемся вместе, чтобы обсудить.
В мыслях и беседах пройдет несколько лет, а потом подвезут и грузовичок с винтовками.
Россия скоро исчерпает лимит на чиновников. На смену им придет власть интеллигенции, диктатура идеалистов. (Или парламент идеалистов -это зависит от того, как мы осмыслим “Заратустру”).
Эту власть надо готовить здесь и сейчас.
И это опять Александр Дугин. Здесь хоть и говорится о России, но вполне можно эксполировать на Латвию.