В частном питомнике появился на свет верблюжонок (1)

фото

Общество | 11 августа 2009 года, 12:09

В латвийском частном питомнике родился верблюжонок.

Как рассказал хозяин питомника Кристап Блаузс, появления на свет верблюжонка ждали 15 месяцев.

«В понедельник вечером, около 17 часов, родилась девочка. Назвали ее Тахита. Она чувствует себя нормально. Сейчас она уже ходит. Мы держим двугорбых азиатских верблюдов. Двух мы привезли из зоопарков Германии, а других двух - из Чехии. Теперь их пятеро. Пока маленького верблюжонка мы кормим из бутылки. Мама его не подпускает - привыкает, у нее это только первый малыш. Но она потихоньку привыкает," - рассказал Блаузс в интервью радио Baltkom 93,9.

Как рассказал Кристапс Блаузс, верблюдам подходит климат Латвии. Животные могут спокойно гулять при температуре -30 градусов. Хорошо себя в Латвии чувствуют также их ближайшие сородичи - ламы, альпаки и гуанако. Эти животные тоже обитают в частном питомнике. Ламы уже приносили потомство пять раз.

В свою очередь, как рассказал глава Общества поддержки зоопарка Ингмар Лидака, в Латвии рождение верблюжат - не редкость.

"В рождении верблюжонка в Латвии, конечно, нет ничего особенного. Единственная преграда удачному размножению верблюдов в нашей стране - это их отсутствие. На данный момент верблюды есть в одном частном питомнике и в Рижском зоопарке. В зоопарке в свое время была хорошая пара верблюдов, тогда здесь родилась целая плеяда малышей. Наши верблюжата были отправлены в Калининград и в зоопарки других городов. Так что, в Латвии верблюды себя чувствуют очень комфортно», - уверен Лидака.

По словам Лидаки, единственное, что необходимо верблюдам - это навес, потому что им не нравится дождь.

«Их шерсть хорошо впитывает воду и легко промокает под весенним или осенним дождем. А морозы они переносят отлично, потому что обрастают очень длинной качественной шерстью, - сообщил представитель зоопарка в интервью радио Baltkom 93,9.

фото: static.diary.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ботагозег кльови...:-))