45% жителей верят в дальнейшее снижение цен на жилье

фото

Общество | 11 августа 2009 года, 12:47

В Латвии сократилось число жителей, ожидающих снижения цен на недвижимость в течение ближайшего года, свидетельствуют данные SEB Индикатора цен на жилье.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

В течение месяца SEB Индикатора цен на жилье вырос на 17,6 процентных пункта, составив в июле этого года 34,1% (против 51,7% в прошлом месяце).

SEB Индикатор цен на жилье показывает улучшение настроения жителей и их ожидания относительно падения цен. С мая этого года, когда SEB начал обобщать данные, индикатор цен на жилье вырос на 21,4 процентных пункта.

В отношении роста цен на жилье, число негативно настроенных жителей впервые за четыре месяца упало ниже 50%. 45% жителей уверены в том, что цены на жилье в следующем году будут падать.

По сравнению с показателями июня, в июле выросло число положительно настроенных жителей. 11% от общего числа респондентов (в прошлом месяце – 5%) считают, что через год цены на жилье будут выше, чем сейчас.

Кроме того, выросло количество жителей, настроенных нейтрально, то есть, считающих, что цены на жилье в течение года не изменятся. Такой ответ дали 25% респондентов (в прошлом месяце – 19%).

Комментарии