Каменецкий: изменения в работе такси будут обязательно

Отсутствие поддержки концепции таксомоторной отрасли не означает отрицание перемен, сообщил член транспортного комитета Рижской думы Михаил Каменецкий.

«Позитивным является сам по себе факт, что такая концепция появилась, что люди заинтересованы в том, что нужно улучшать систему обслуживания рижан в области легковых такси. И то, что проявляется такой большой интерес у большого количества людей, что профсоюзы взялись помогать в решение этого вопроса – это очень важный и позитивный момент. Конечно мы все должны добиться того, чтобы каждый рижанин самое главное мог комфортно доехать за те деньги, на которые он рассчитывает, то есть на тот тариф, который указан на двери каждого такси. Вместе с тем, концепция, которая предложена на рассмотрение депутатов комитета транспорта Рижской думы, прямо скажем, сырая, есть большое количество спорных моментов, то есть она нами была принята к сведению. «Мне трудно сказать, что именно такая концепция будет взята за основу изменений, но то что изменения последуют – это несомненно!», - сказал Каменецкий в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, по мнению представителей таксомоторных компаний, разработанная ими концепция Pilsētai un cilvēkiem (Городу и людям) улучшит качество обслуживания рижан и гостей столицы. При этом предполагает уменьшение числа такси, введение сертификации водителей, а также создание единой диспетчерской службы. Депутаты комитета по делам транспорта и связи Рижской думы поддержки данной концепции не выразили, однако приняли ее к сведению.

...Между тем, по словам замдиректора Департамента сообщения Рижской думы по вопросам пассажироперевозок Рудите Ревелини, самоуправление не вправе ни вводить квоты, ни ограничить выдачу лицензий. Также она напомнила, что дума уже неоднократно пыталась реформировать систему такси, однако инициативы не получали поддержки государственных органов.

Комментарии